Главная     Рецепты     Пирог с анчоусами
Опубликовано 15 августа 2012

Пирог с анчоусами

Порции: 4
Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Мука, анчоусы, помидоры, сыр
По ингредиенту:
Зелень и травы, Мука, Овощи, Сыр, творог
Кухня мира:
Европейская, Французская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Дрожжи свежие 30 г
Мука пшеничная 440 г
Оливковое масло 80 мл
Соль морская 1/4 чайной ложки
Лук-шалот 20 г
Чеснок 2 зубка
Помидоры 50 г
Сыр "Эмменталь" 50 г
Анчоусы 30 г
Оливки без косточки 30 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Пирог с анчоусами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
e1212182 Опубликовал 37 рецептов
  1. Смешать дрожжи, сахар и столовую ложку теплой воды до получения однородной пасты. В отдельной посуде просеять муку и смешать ее с солью, сделать углубление в середине горки из муки и добавить масло, 180 мл теплой воды, смесь дрожжей и сахара (2 столовые ложки) и замесить тесто. Месить, пока не станет эластичным (6-8 минут). Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза (1,5-2 часа).
  2. Разогреть масло на умеренном огне, добавить крупно нарезанный шалот и чеснок, обжаривать несколько минут. Помидор положить в очень горячую воду на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Добавить к луку, увеличить огонь, готовить 10-15 минут. Остудить.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. 
  4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-1,5 см. Переложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить на тесто сыр, лук, анчоусы и оливки. Оставить на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось. 
  5. Выпекать в духовке 20-25 минут. Подавать со свежим базиликом.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская