Главная     Рецепты     Пирог с фундуком, рикоттой и маком
Опубликовано 14 октября 2011

Пирог с фундуком, рикоттой и маком

Основной ингредиент:
молочные продукты,сыр,ягоды,фрукты,орехи.
По ингредиенту:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

170 г сливочного масла (комнатной температуры)
120 г рикотты или сливочного сыра
120 г фундука
120 г сахара
4 яйца
30 г муки
Цедра одного апельсина
2 столовых ложки мака
3 столовых ложки абрикосового джема
50 г горького шоколада

Пирог с фундуком, рикоттой и маком
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

1. Очищенный фундук выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем с помощью блендера или комбайна измельчите его в крупную крошку. Яичные желтки отделяем от белков, цедру натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному желтки, затем цедру.
2. В тесто просеиваем муку, добавляем мак, рикотту и фундук, перемешиваем.
3. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и подмешиваем к тесту. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем тесто.
4. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную бумагой для выпечки форму, разравниваем и выпекаем 45 минут при той же температуре. Готовый пирог полностью остудите, после чего выньте из формы. Пока пирог остывает, смешайте джем с 4 ст.л. воды и на медленном огне доведите смесь до кипения, полностью остудите. Смазываем джемом верх пирога, шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем им поверхность пирога. В качестве дополнения к пирогу можно подавать  мягкий творог или взбитые сливки.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская