Главная     Рецепты     Пирог с капустой и яйцами
Опубликовано 20 сентября 2012

Пирог с капустой и яйцами

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Мука, капуста
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Овощи, Яйца
Кухня мира:
Русская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Сметана 20% 200 мл
Дрожжи (сухие) 20 г
Мука 4 стакана
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар 1-2 ст. ложки
Белокочанная капуста 700 г
Яйца 3 шт.
Желток 1 шт.
Пирог с капустой и яйцами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Margarita Опубликовал 21 рецепт
  1. Чтобы приготовить тесто, сметану смешайте с дрожжами, добавьте соль и сахар, затем размягченное масло. Насыпьте муки и руками замесите тесто. Скатайте тесто в колобок, проткните в нем несколько дырочек для воздуха. Поставьте тесто в холодильник, накрыв тарелкой, на 1,5-2 часа. Можно сразу разделить на две равные части.
  2. Капусту мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до появления золотистого цвета. Сварите вкрутую яйца, остудите и нарежьте. Смешайте яйца с капустой.
  3. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Нижний слой чуть потолще, верхний - потоньше.
  4. Противень смажьте сливочным маслом, уложите нижнюю часть, затем начинку, накройте вторым пластом теста и слегка защипните по краям.
  5. Взбейте вилкой желток и смажьте поверхность пирога. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока корочка пирога не станет темно-золотистой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская