Главная     Рецепты     Пирог с красной смородиной
Опубликовано 28 июня 2013

Пирог с красной смородиной

Порции: 12
Время приготовления:
1 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, сливочное масло, яйца, красная смородина
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Лето
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Выпечка и десерты, Торты

Ингредиенты:

мука200 г
сливочное масло120 г
сахар1/2 чашки
яйца1 шт.
сольщепотка
Для начинки:
яичные белки3 шт.
сахар1/2 чашки
красная смородина600 г
Пирог с красной смородиной
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте просеянную муку с солью, добавьте сливочное маслом, яйцо и сахар. Тесто заверните в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
  2. Раскатайте тесто по диаметру формы для выпекания, хорошо утрамбуйте по дну, сделайте бортики и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Поставьте испеченную основу остывать.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Взбейте яичные белки с сахаром. Ложкой всыпьте во взбитую смесь ягоды красной смородины, аккуратно перемешайте и выложите на испеченную основу. Поставьте пирог снова в духовку на температуру 150 градусов и выпекайте до тех пор, пока верх пирога не станет румяным.
  4. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская