Главная     Рецепты     Плов из баранины с нутом
Опубликовано 14 августа 2012

Плов из баранины с нутом

Порции: 8
Время приготовления:
120 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Рис, горох нут, баранина
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Тайская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Нут  200 г
Баранина (мякоть) 800 г
Морковь 600 г
Перец чили 1 шт.
Зира (кумин) 1 чайная ложка
Рис Девзира 600 г
Лук репчатый  2 шт. (100 г)
Чеснок 1 головка
Соль 2 чайные ложки
Плов из баранины с нутом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Ксения Шандыба Опубликовал 153 рецепта
  1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис также промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками примерно 3 см.
  2. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
  3. В глубокой толстостенной сковороде на большом огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
  4. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
  5. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут.
  6. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
  7. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его. Посолите. Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
  8. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
  9. Положите в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
  10. По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. 

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская