Главная     Рецепты     Плов с морковью и сухофруктами
Опубликовано 12 апреля 2012

Плов с морковью и сухофруктами

Основной ингредиент:
Рис, морковь, сухофрукты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По событию:
Постные блюда
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Кухня мира:
Восточная
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Длиннозерный рис 1,5 стакана
Морковь крупная

750 г

Большие луковицы 2 шт.
Вяленые финики 100 г
Курага 100 г
Свежий корень имбиря 5 см
Зира молотая 1 чайная ложка
Корица молотая 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Мед 2 столовые ложки
Сок лимонный 4 столовые ложки
Бульон овощной 3 стакана
Мята 1 веточка
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль, острый перец по вкусу
Плов с морковью и сухофруктами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Marinka Опубликовал 187 рецептов
  1. Рис тщательно промыть несколько раз, положить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 минут. 
  2. Морковь, лук и корень имбиря очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, лук – кольцами, имбирь измельчить. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 минут. Добавить имбирь, кумин, корицу, кориандр и 0,25 столовой ложки острого перца. Готовить, помешивая, 1 минуту. Положить в кастрюлю нарезанную морковь. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 минут. Финики и курагу промыть, обсушить, добавить в кастрюлю вместе с медом и лимонным соком. Приправить солью. Готовить 2 минуты. 
  3. Рис отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, чтобы слить всю воду. Выложить рис в кастрюлю, разровнять поверхность. Не перемешивать. Аккуратно влить бульон, накрыть крышкой. Готовить 15 минут. Снять плов с огня, открыть крышку и выпустить пар. Положить на рис веточку мяты, вновь закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Плов с морковью и сухофруктами готов.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская