Главная     Рецепты     Польская горячая окрошка
Опубликовано 20 мая 2012

Польская горячая окрошка

Время приготовления:
180 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Капуста, свинина, говядина, курица, красное вино
По сезону:
Весна, Лето, Осень
По ингредиенту:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Европейская, Польская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

Свежая капуста 1,2 кг
Квашеная капуста 300 г
Куриный окорочок 1 шт.
Свинина 300 г
Говядина 300 г
Рулька варено-копченая на кости 1 шт.
Колбаса "Краковская" 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Красное сухое вино 200 мл
Яблоко 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Ягоды по вкусу
Семена тмина по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Польская горячая окрошка
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lady Опубликовал 48 рецептов
  1. С куриного окорочка снять кожицу и отделить мясо от костей. С рульки также снять кожицу и отделить мясо. Положить кожу и кость рульки в кастрюлю. Добавить куриные кости и кожицу. Варить в течение 1 часа.
  2. Мясо помыть, высушить и нарезать кусочками. Обжарить с добавлением оливкового масла, на сильном огне, в той кастрюле, где будет готовиться окрошка. Мясо обжарить до появления румяной корочки и вынуть при помощи шумовки, стараясь, чтобы в кастрюлю стекло как можно больше жира. Переложить в другую посуду.
  3. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой. 
  4. В кастрюлю (не алюминиевую) влить примено 400 мл сваренного бульона. Добавить подготовленную капусту и поставить на минимальный огонь. Готовить в течение 1 часа.
  5. Лук нарезать как можно мельче и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Айву и яблоко почистить. Кожицу и сердцевинки положить в мисочку, добавить горсть ягод и варить примерно 3 минуты. Затем процедить и остудить.
  6. Мякоть яблока и айвы нарезать кубиками и положить в капусту. Добавить обжаренный лук, мясо, тмин, перец, лавровый лист и соль. Влить фруктовый отвар, примерно 2/3 стакана вина и тушить в течение 2,5 часов, иногда добавляя бульон, чтобы капуста не подгорела.
  7. Готовую окрошку снять с огня, оставить для остывания и поставить в холодильник на 15 часов для настаивания. Затем нагреть до кипения, уменьшить огонь и тушить примерно 1 час.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская