Главная     Рецепты     Польский суп "Журек"
Опубликовано 30 января 2013

Польский суп "Журек"

Порции: 10
Время приготовления:
48 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
картофель, морковь, дрожжи, яйца
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Мука, Мясо, дичь, Овощи, Яйца, Картофель
Кухня мира:
Польская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

ржаная мука100 г
дрожжи15 г
чеснок2 зубчика
душистый перец горошком5 шт.
лавровый лист1 шт.
вода3 л
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
лук2 шт.
картофель5 шт.
сваренные вкрутую яйца3 шт.
копченый бекон500 г
копченая домашняя колбаса400 г
сметана100 г
зелень петрушки, укроп
Приправы : майоран, базилик, соль и черный молотый перец
Польский суп
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. В банку всыпьте муку, залейте стаканом кипятка, хорошо перемешайте. Дайте массе немного остыть, влейте в нее постепенно, постоянно помешивая, 4 стакана с кипятком.
  2. Добавьте дрожжи, перемешайте.
  3. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и перец. Перемешайте и накройте банку крышкой. Оставьте в теплом месте на пару дней, чтобы масса прокисла.
  4. Закваску процедите, перелейте в другую посудину, накройте и поставьте в холодильник.
  5. Приготовьте бульон: в закипевшую воду добавьте нарезанные морковь и корень петрушки.
  6. Поджарьте мелко нарезанный бекон с луком. Добавьте в бульон.
  7. Добавьте в бульон нарезанную кружочками колбасу.
  8. Через 20 минут добавьте нарезанный картофель.
  9. Через 10 минут кипения супа добавьте в него закваску, затем медленно влейте сметану, постоянно помешивая. Доведите суп до кипения, приправьте его и бросьте измельченный чеснок. Праварите еще несколько минут.
  10. Подавайте журек в хлебе с половинками вареных яиц.
  11. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская