Главная     Рецепты     Пончики "Берлинеры"
Опубликовано 09 января 2013

Пончики "Берлинеры"

Порции: 16
Время приготовления:
2 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, яйца, молоко, дрожжи
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кухня мира:
Немецкая
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

мука 500 г
сливочное масло 100 г
молоко 125 мл
сухие дрожжи 7 г
яйца 2 шт.
вода 125 мл
соль 1 ч. ложка
сахар 2 ст. ложки
повидло  
растительное масло  
Пончики
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Krameria Опубликовал 81 рецепт
  1. В теплой воде растворить сухие дрожжи с сахаром.
  2. В полученную смесь добавить яйца, растопленное сливочное масло, теплое молоко и соль. Взбить до однородной массы.
  3. Постепенно вводить муку и замешивать тесто. Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.
  4. Оставить тесто подниматься на два часа при комнатной температуре.
  5. Раскатать тесто (толщина 1,5 см), вырезать круги диаметром 5-6 см, сформировать пончики.
  6. Выложить пончики на досточку, посыпанную мукой, на расстоянии друг от друга с тем, чтобы они увеличились в объеме еще в два раза.
  7. В сотейник налить подсолнечное масло. В хорошо разогретом масле обжаривать пончики примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые пончики положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло после жарки. Дать пончикам немного остыть.
  9. С помощью кондитерского шприца наполнить пончики джемом, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская