Главная     Рецепты     Праздничное печенье
Опубликовано 14 февраля 2012

Праздничное печенье

Время приготовления:
95 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Мука, сливочное масло, шоколад
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 350 г
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйца - 1 шт.

Для помадки:
Шоколад - 100-150 г

Праздничное печенье
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. В просеянную через сито муку разбейте яйцо, положите масло, сахар и соль, замесите тесто и положите его на 30—40 минут в холодильник.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте с помощью формы фигурки в виде сердечек. Печенье выложите на противень, поместите в духовку и выпекайте при температуре 220-240 градусов в течение 15 минут.
  3. Чтобы размягчить шоколад, поместите его в эмалированную посуду и подогрейте на слабом огне, чтобы он расплавился. Ножом нанесите жидкий шоколад на правую или левую сторону каждого печенья, чтобы получились двухцветные сердца.
  4. Поставьте готовые изделия на 15—20 минут в холодильник для застывания жидкого шоколада. По истечении этого времени можете подавать печенье к столу.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская