Главная     Рецепты     Праздничный Пасхальный венок
Опубликовано 07 февраля 2012

Праздничный Пасхальный венок

Порции: 1
Время приготовления:
3 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Мука, молоко, дрожжи, яйца, масло сливочное
По событию:
Пасха
По сезону:
Весна
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Домашняя, Русская, Украинская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 7 г
Мука 500-700 г
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Сливочное масло
100 г
Ванильный сахар 2 ч. ложки
Орехи 100 г
Цукаты 100 г
Изюм 100 г
Праздничный Пасхальный венок
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Pixel Опубликовал 123 рецепта
  1. В подогретом молоке развести дрожжи, добавить 250 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
  2. Желтки яиц растереть добела с сахаром и ванильным сахаром, а белки взбыть в пышную пену со щепоткой соли. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки, хорошо перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Теперь очередь за взбитыми белками - ввести их в тесто и аккуратно перемешать. Добавить остаток муки и замесить тесто, поставить в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, подмешать его еще раз и снова поставить подниматься.
  3. Тесто разделить на три части, из каждой раскатать полоски длиной примерно в 50 см, а шириной - в 10 см. На одну полоску насыпать измельченные орехи и свернуть в рулет. На другую полоску выложить изюм, скатать в рулет. На третью - цукаты, свернуть в рулет. Из полученных рулетов "заплести" косичку, которую закрепить в венок.
  4. Венок выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская