Главная     Рецепты     Пирог пивной с грибами
Опубликовано 31 октября 2011

Пирог пивной с грибами

Порции: 4
Время приготовления:
25-30 минут час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Мука, грибы
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Грибы, Зелень и травы, Мука, Овощи, Сыр, творог
Кухня мира:
Домашняя, Русская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Маргарин (замороженный) 150 г
Пиво 100 мл
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Картофель (средний, отварной) 2 шт.
Сыр адыгейский (брынза, фета) 100 г
Лук зеленый, зелень (свежая, укроп, петрушка)  
Перец  
Паприка 0,5 чайной ложки
Орегано (сушеный )  
Шампиньоны 200 г
Сыр твердый 100 г
Кунжут для посыпки  
Пирог пивной с грибами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Замороженный маргарин порежьте на кусочки и добавьте в муку с разрыхлителем.
  2. Маргарин с мукой разотрите в масляную крошку в комбайне или руками, добавьте пиво и соберите тесто в комок, оно не должно быть однородным. Оберните пленкой и поставьте минимум на 1 час в холодильник.
  3. Грибы порежьте и обжарьте. Добаьте соль, перец.
  4. Твердый сыр также натрите на крупной терке. Адыгейский сыр натрите на крупной терке.
  5. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порежьте. Картофель натрите на крупной терке.
  6. Смешайте сыр, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку и орегано.
  7. Половину теста раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не добавлять муку. На тесто выложите картофельно-сырную начинку, затем грибы. На грибы выложите твердый сыр.
  8. Вторую часть теста раскатайте и выложите сверху на пирог. Края защипните, верх смажьте желтком с молоком, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.

Источник: www.povarenok.ru

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская