Главная     Рецепты     Рагу из баранины с миндалем и курагой
Опубликовано 06 июля 2012

Рагу из баранины с миндалем и курагой

Основной ингредиент:
Баранина, рис, курага, миндаль
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Баранина (шейная или лопаточная часть, порезать кубиками) 1,5 кг
Имбирь (молотый) 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Куркума 1/4 чайной ложки
Красный молотый перец 1/4 чайной ложки
Кардамон 1/4 чайной ложкт
Кориандр молотый 1/4 чайной ложки
Мускатный орех 1/4 чайной ложки
Гвоздика 1/4 чайной ложки
Вода 1/2 стакана
Сливочное масло 1 пачка
Лук 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Палочки корица 2 шт.
Куриный бульон или вода 3 стакана
Нарезанная курага или изюм 1,2 стакана
Миндаль (чищенный, целый) 1,2 стакана
Мед 1/3 стакана
Лимонный сок (по желанию) 1 столовая ложка
Петрушка 1/2 стакана
Морковь 1 стакан
Рагу из баранины с миндалем и курагой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
e1212182 Опубликовал 37 рецептов
  1. В миске смешать молотый имбирь, перец, корицу, куркуму, красный молотый перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздику со стаканом воды. В миску положить мясо и хорошо обвалять в этой пасте. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. 
  2. Раскалять жаровню и растапить в ней масло. Готовить на нем лук, чеснок и палочки корицы до тех пор, пока лук не станет мягким и не появится аромат. 
  3. Положить в жаровню мясо с маринадом и залить его бульоном либо водой. Довести до кипения и снять пену шумовкой. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, иногда помешивая. Добавить воду по необходимости. Тушить, пока мясо не станет мягким – примерно 1,5 часа и больше. Добавить курагу, миндаль, мед, морковь и варить с открытой крышкой еще полчаса, пока мясо не станет мягким. Добавить лимонный сок по необходимости. 
  4. Остудить и поставить в холодильник на день-два. Перед подачей на стол добавляю нарезанную петрушку и подаю с кускусом или рисом. Рагу из баранины с миндалем и абрикосами готово.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская