Главная     Рецепты     Ризотто бьянко с фенхелем, рикоттой и сушеным перцем чили
Опубликовано 01 сентября 2011

Ризотто бьянко с фенхелем, рикоттой и сушеным перцем чили

Порции: 6
Основной ингредиент:
Рис, перец чили, бульон, сельдерей, сыр
По сезону:
Лето
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кухня мира:
Европейская, Итальянская
Категории блюд:
Ризотто

Ингредиенты:

Для базового ризотто:
1 л 100 мл куриного, овощного или рыбного бульона
сливочное масло
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, измельчить
1 зубок чеснока, измельчить
1/2 головки сельдерея, измельчить
400 г риса для ризотто
2 стакана сухого белого вермута или вина
морская соль
свежепомолотый черный перец
70 г сливочного масла
115 г пармезана, потереть

Для ризотто бьянко с фенхелем, рикоттой и сушеным перцем чили:
1/2 чайной ложки семян фенхеля
Оливковое масло первого отжима
2 зубка чеснока, почистить и порезать тонкими ломтиками
2 головки фенхеля, порезать тонкими ломтиками, верхушки с листьями оставить
морская соль
свежепомолотый черный перец
базовое ризотто
2 маленьких сушеных перца чили
60 г рикотты
цедра и сок от 1 лимона
пармезан, потереть

Ризотто бьянко с фенхелем, рикоттой и сушеным перцем чили
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Базовое ризотто:
    Разогреть бульон. В отдельной сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, чеснок, сельдерей. Жарить на медленном огне 15 минут. Овощи не должны подрумяниться. Когда овощи станут мягкими, добавить рис и увеличить огонь. Готовить, помешивая, 1 минуту. Затем долить вермут или вино. Продолжать помешивать.
  2. Когда вермут или вино абсорбируются рисом, влить первую порцию горячего бульона. Посолить. Убавить огонь. Когда бульон абсорбируется, долить очередную порцию и перемешать. Это займет около 15 минут. Проверить готовность риса. Продолжать доливать бульон, пока рис будет почти готов. Попробовать ризотто на вкус и при необходимости еще посолить. Если закончился бульон, можно долить немного воды.
  3. Снять ризотто с огня. Добавить сливочное масло и пармезан. Перемешать. Накрыть крышкой. Дать постоять 2 минуты.
  4. Ризотто бьянко с фенхелем, рикоттой и сушеным перцем чили:
    Растолочь семена фенхеля в ступке с пестиком.
  5. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике. Поджарить чеснок, пока он станет мягким. Добавить семена и ломтики фенхеля. Приправить солью и перцем. Убавить огонь. Накрыть крышкой, и готовить около 20 минут, пока фенхель станет мягким и сладким.
  6. Начать готовить базовое ризотто (рецепт выше). Когда рис сварится до полуготовности, добавить к нему фенхель с чесноком. Продолжать готовить ризотто по базовому рецепту.
  7. Тщательно растолочь перец чили в ступке с пестиком. Когда нужно добавлять пармезан и сливочное масло, добавить рикотту и лимонную цедру. Можно долить немного лимонного сока. Приправить по вкусу. Можно украсить листьями фенхеля. Посыпать перцем чили и пармезаном.

Рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская