Главная     Рецепты     Ризотто по-милански с белым вином
Опубликовано 12 мая 2012

Ризотто по-милански с белым вином

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Рис, бульон, шафран, пармезан, белое вино
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кухня мира:
Европейская, Итальянская
Категории блюд:
Ризотто

Ингредиенты:

Рис карнароли 400 г
Куриный бульон 2,5 л
Сливочное масло 150 г
Белый лук 1 шт.
Белое сухое вино 125 мл
Нити шафрана 2 щепотки
Пармезан 100 г
Морская соль 1 щепотка
Черный свежемолотый перец 0,5 чайной ложки
Потертая мякоть томатов 1 чайная ложка
Ризотто по-милански с белым вином
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Мурка Опубликовал 173 рецепта
  1. Мелко нарезать 75 г масла, завернуть в пленку и поставить в морозилку.
  2. Шафран замочить в 2 столовых ллжках вина. Лук очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Бульон поставить на слабый огонь и держать нагретым почти до кипения в течение всего приготовления ризотто.
  4. Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, прогреть. Положить оставшееся масло, добавить лук. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным; не давать ему поджариваться. Затем всыпать рис и перемешать с луком. Готовить, пока масло не впитается в рис. Влить вино, перемешать и готовить до исчезновения запаха алкоголя.
  5. Влить 1-2 половника горячего бульона. Когда почти вся жидкость впитается в рис, добавить еще 1-2 половника. Продолжать готовить в таком режиме до тех пор, пока рис не станет мягким, сохранив при этом слегка твердую серединку: еще 16-18 минут. Примерно на 10-й минуте приготовления добавить вместе с очередным половником бульона шафран (вместе с настоем) и протертую мякоть томатов (если используете).
  6. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня. Достать из морозильника нарезанное сливочное масло. Через минуту посыпать ризотто тертым сыром и кусочками масла, интенсивно перемешать до полного растворения масла и сыра, приправить по вкусу, разложить по глубоким тарелкам и немедленно подать.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская