Главная     Рецепты     Ризотто с белым вином
Опубликовано 13 февраля 2013

Ризотто с белым вином

Порции: 5
Время приготовления:
час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
рис, белое вино, пармезан
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Бобовые и крупы, Овощи, Сыр, творог
Кухня мира:
Итальянская
Категории блюд:
Ризотто

Ингредиенты:

Рис 2 стакана
Куриный бульон5 стаканов
Белое сухое вино1 стакан
Сливочное масло40 г
Оливковое масло50 мл
Лук 1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Тертый пармезан4 ст. ложки
Соль, черный перец
Ризотто с белым вином
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Krameria Опубликовал 81 рецепт
  1. Нарежьте луковицу и морковь мелким кубиком, измельчите чеснок. Спассеруйте их на оливковом масле на небольшом огне.
  2. К овощам добавьте рис, хорошо перемешайте.
  3. Вливайте в рис куриный бульон, постоянно помешивая, пока весь не впитается.
  4. Добавьте вино и варите рис до мягкости.
  5. Снимите готовое ризотто с огня, посыпьте тертым пармезаном, перемешайте, посолите и поперчите, накройте крышкой и дайте блюду постоять несколько минут.
  6. Подавайте ризотто, дополнительно посыпав его тертым пармезаном.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская