Главная     Рецепты     Ризотто с брюссельской капустой и белым вином
Опубликовано 12 мая 2012

Ризотто с брюссельской капустой и белым вином

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Рис, сыр, брюссельская капуста
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог
Кухня мира:
Европейская, Итальянская
Категории блюд:
Ризотто

Ингредиенты:

Небольшая луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Топленое молоко 1 столовая ложка
Рис для ризотто 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Овощной бульйон 375 мл + 50мл
Белое вино 125 мл
Брюссельская капуста 150 г
Сливки 50 мл
Тертый сыр пармезан 30 г
Тимьян 1 щепотка
Ризотто с брюссельской капустой и белым вином
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Мурка Опубликовал 173 рецепта
  1. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить в разогретом топленом масле. Добавить рис и немного потомить. Посолить, поперчить.
  2. Разогреть 375 мл овощного бульона и вино. Непрерывно помешивая, добавить к рису. Варить рис на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. Если жидкость совсем испарится, добавить 50 мл овощного бульона (или вина).
  3. Если брюссельская капуста свежая, почистить, помыть и сварить в кипящей подсоленой воде 15 минут. Замороженную сварить по инструкции на упаковке. Слить воду. Подогреть сливки. Брюссельскую капусту, сливки и 20 г пармезана добавить в ризотто. Выложить на тарелку, посыпать оставшимся сыром и украшасить свежим тимьяном. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская