Главная     Рецепты     Ризотто с горошком и мятой
Опубликовано 12 мая 2012

Ризотто с горошком и мятой

Основной ингредиент:
Рис, сыр, зеленый горошек, руккола
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кухня мира:
Европейская, Итальянская
Категории блюд:
Ризотто

Ингредиенты:

Рис арборио 300 г
Замороженный зеленый горошек 250 г
Бульон овощной 1 л
Лук 1 шт.
Мята 1 веточка
Вино полусое белое 100 мл
Пармезан 1 горсть
Сливочное масло  
Оливковое/растительное масло  
Руккола  
Ризотто с горошком и мятой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lamka Опубликовал 147 рецептов
  1. В глубокой сковороде/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько минут, до прозрачного состояния.
  2. Добавить рис, перемешать. Влить вино и дать ему выпариться на достаточно сильном огне, 1-2 минуты.
  3. Огонь убавить до среднего или ниже среднего. Добавить часть бульона (примерно половник) и оставить на среднем огне, на пару минут, пока жидкость не впитается. Далее продолжать подливать бульон по мере необходимости.
  4. Минут за 5 до готовности ризотто добавить горошек (можно предварительно не размораживать), измельченную мяту и еще немного бульона.
  5. Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло, если слишком сухой рис - еще жидкости, размешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Ризотто должно получится влажным, даже немного жидким и одновременно вязким. Выложить на тарелку, положить еще кусочек масла, присыпать небольшим количеством пармезана и украсить руколой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская