Главная     Рецепты     Ризотто с грибами и розмарином
Опубликовано 12 мая 2012

Ризотто с грибами и розмарином

Основной ингредиент:
Рис, белые грибы, белое вино
Детское меню:
Вторые блюда
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Грибы, Овощи
Кухня мира:
Европейская, Итальянская
Категории блюд:
Ризотто

Ингредиенты:

Рис сорта арборио  
Белое вино 200 мл
Масло сливочное 50 г
Белые грибы 0,5 кг
Морковь 2 шт.
Сушенный розмарин 1 горсть
Оливковое масло  
Ризотто с грибами и розмарином
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lamka Опубликовал 147 рецептов
  1. Приготовить бульон: нарезать помытые грибы и морковь, положить в кастрюлю с водой и сварить. Добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, поперчить и посолить.
  2. Поставить сковороду вок на огонь, подогреть, добавить сливочное масло и растопить. В топленное масло добавить рис и быстро размешать деревяной лопаткой. После того, как масло впитается полностью в рис, добавить белое вино. Затем добавлять грибной бульон по половнику и перемешивать. В самом конце добавить с бульоном сваренные грибы и морковь, сушенный розмарин по вкусу, посолить и поперчить. Самое главное в ризотто - это постоянное помешивание. Рис должен быть консистенции al dente (мягкий снаружи, слегка твердый внутри).

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская