Главная     Рецепты     Ризотто с мидиями
Опубликовано 12 мая 2012

Ризотто с мидиями

Основной ингредиент:
Рис, мидии, томатная паста
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кухня мира:
Европейская, Итальянская
Категории блюд:
Ризотто

Ингредиенты:

Дикий рис 100-150 г
Томаты 1 шт.
Мидии 20-25 шт.
Томатная паста 4 столовые ложки
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Базилик по вкусу
Пармезан по вкусу
Ризотто с мидиями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Мурка Опубликовал 173 рецепта
  1. Мидии сварить.
  2. В сотейнике обжарить лук и чеснок (не весь), всыпать рис, залить 3 стаканами бульона, в которой варились мидии, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и порезанный квадратиками томат. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса (20 минут).
  3. В рис добавить мидии, оставшуюся томатную пасту, чеснок и по необходимости воду, тушить еще 5 минут. Добавить базилик и тертый пармезан, все перемешать. Подать с тертым пармезаном, украсить базиликом.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская