Главная     Рецепты     Ризотто с водкой и луком
Опубликовано 01 сентября 2017

Ризотто с водкой и луком

Порции: 4
Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
По сезону:
Осень
По ингредиенту:
Алкоголь, Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Категории блюд:
Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Зеленый лук 60 г
  • Водка Medoff 6 столовых ложек
  • Овощной бульон 1,2 л
  • Лимон 1 штука
  • Шнитт-лук 100 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Пармская ветчина по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу 
Ризотто с водкой и луком
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

1. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте на среднем огне оливковое масло. Зеленый лук нарежьте, поместите в кастрюлю. Туда же высыпьте рис и обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.


2. Через 2 минуты добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек водки. Держите на среднем или сильном огне, все время помешивая, пока вся водка не выкипит.


3. В отдельной кастрюле на среднем огне разогрейте овощной бульон. Вливайте теплый бульон в кастрюлю с рисом небольшими порциями, ожидая, пока очередная порция бульона выкипит. Не забывайте все время помешивать рис.


4. Пока рис тушится, натрите цедру одного лимона в отдельную посуду, туда же выдавите сок половины лимона и высыпьте мелко порезанный шнитт-лук. Перемешайте.


5. Через 20 минут, когда весь бульон впитается в рис, снимите кастрюлю с огня. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте в кастрюлю лимнный сок с цедрой и луком, перемешайте.

6. Пармезан натрите на мелкой терке. Пармскую ветчину нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте, а затем добавьте в ризотто и перемешайте. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте сверху тертым пармезаном.

 

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская