Главная     Рецепты     Роллы из баклажанов с фетой
Опубликовано 09 июня 2013

Роллы из баклажанов с фетой

Порции: 10
Время приготовления:
1 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
баклажаны, фета, петрушка, шпинат
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Лето, Осень
По ингредиенту:
Овощи, Сыр, творог, Яйца, Кабачки и баклажаны
Кухня мира:
Греческая
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Для соуса:
оливковое масло2 ст. ложки
лук1 шт.
чеснок2 зубчика
нарезанная петрушка100 г
сухой орегано1 ч. ложка
томатная паста350 г
сахар1 ч. ложка
вода100 мл
соль, перец
Для начинки:
оливковое масло3 ст. ложки
лук1 шт.
нарезанная петрушка100 г
шпинат450 г
сладкий красный перец2 шт.
яйцо1 шт.
фета100 г
тертый Пармезан2 ст. ложки
соль, перец
баклажаны1 кг 800 г
Роллы из баклажанов с фетой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Баклажаны нарезаем на тонкие длинные пластинки, солим, помещаем в дуршлаг на полчаса, чтобы убрать горечь.
  2. Готовим соус. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанную луковицу до прозрачности, добавьте измельченный чеснок, через минуту добавьте нарезанную петрушку, сухой орегано, томатную пасту, сахар, долейте воду и уваривайте соус около 20 минут.
  3. Готовим начинку. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем нарезанный лук около 5 минут, добавляем нарезанные петрушку и шпинат. Готовим еще 5 минут. Припавляем солью и перцем и снимаем с огня.
  4. В миске смешиваем раскрошенную фету, тертый сыр, слегка взбитое яйцо, нарезанный кубиком перец. Добавляем охлажденный шпинат, перемешиваем начинку. Добавляем соль, если необходимо. Ставим начинку в холодильник.
  5. Промываем нарезанные баклажаны, смазываем каждую пластинку оливковым маслом, отправляем на гриль, поджариваем с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.
  6. В каждую пластинку баклажана-гриль поместите немного начинки, сверните в ролл и положите в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сверху полейте соусом, поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
  7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская