Главная     Рецепты     Росто по-ливански
Опубликовано 03 июля 2012

Росто по-ливански

Основной ингредиент:
Курица, картофель, рис
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Овощи, Птица, Картофель
Кухня мира:
Ливанская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

Курица 1 кг
Картофель 1 кг
Рис 1 стакан
Кардамон 3 зерна
Приправа (специи, травы) 0,5 чайной ложки
Томатная паста 1 баночка (70 г)
Чеснок 0,5 головки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Росто по-ливански
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Ксения Шандыба Опубликовал 153 рецепта
  1. Курицу разрезать на куски, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и положить кардамон. Варить 20-30 минут.
  2. Пока варится курица, очистить и нарезать крупными кубиками картофель, измельчить чеснок.
  3. В другой кастрюле быстро обжарить картофель на сливочном масле и сильном огне до слегка золотистой корочки. Жарить не до готовности. Готовую курицу переложить к картофелю. Залить бульоном. Бульон должен полностью покрыть курицу с картофелем. Если бульона не хватает, добавить воды. Добавить томатную пасту, чеснок и приправу.
  4. Довести до кипения, ( если надо -- досолить), уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
  5. Отдельно сварить рис. 
  6. В тарелку кладут рис так, чтобы он занимал половину тарелки, а на другую половину тарелки выкладывают росто.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская