Главная     Рецепты     Рождественский ликер
Опубликовано 12 апреля 2012

Рождественский ликер

Основной ингредиент:
Водка, сухофрукты, миндаль
По событию:
Новый год, Рождество, Праздничные блюда, Прием гостей
По ингредиенту:
Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Домашняя
Напитки:
Алкогольные

Ингредиенты:

Cмесь из сухофруктов 250 г
Тертая лимонная цедра 2 шт.
Коричневый сахар 300 г
Мед 0,75 стакана
Очищенный миндаль 150 г
Ванильный экстракт 2 столовые ложки
Водка 1 л
Рождественский ликер
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
mississ Опубликовал 214 рецепта
  1. Сухофрукты помыть и высушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
  2. Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.
  3. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Накрыть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2–3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю. Процедить ликер через мелкое сито.
  4. Разогреть духовку до 170 градусов. Помыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Перелить ликер в бутылки, не доливая 1 см до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская