Главная     Рецепты     Пирог с цыпленком
Опубликовано 12 апреля 2012

Пирог с цыпленком

Основной ингредиент:
Куриное филе, мука, молоко, рис
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Грибы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Птица, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Отварное куриное мясо 500 г
Рис белый круглозерный 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сухие грибы 50 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Яйцо для смазывания 1 шт.
Соль по вкусу
Для теста:  
Молоко 1 стакан
Мука 500 г
Масло растительное 5 столовых ложек
Яйца 2 шт.
Дрожжи 1 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 щепотка
Пирог с цыпленком
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Marinka Опубликовал 187 рецептов
  1. Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 столовой ложкки сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.
  2. Рис сварить. Грибы промыть, залить кипятком и настаивать 15 минут. Лук и морковь очистить, нашинковать в комбайне соломкой.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 минут. Смешать с рисом.
  4. Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.
  5. Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт выложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем куриное мясо, сверху положить оставшийся рис.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 час. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская