Главная     Рецепты     Рождественское имбирное печенье
Опубликовано 10 апреля 2012

Рождественское имбирное печенье

Порции: 8
Время приготовления:
60 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Мука, мед
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Новый год, Рождество
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Мед 250 г
Сахар 125 г
Мука 500 г
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Яйца 1 шт.
Разрыхлитель 10 г
Соль 0,3 чайной ложки
Какао-порошок 10 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок, вода или молоко 40 мл
Рождественское имбирное печенье
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
kotik Опубликовал 198 рецептов
  1. На небольшом огне разогреваем мед, масло и сахар, периодически помешивая до полного растворения сахара и снимаем с плиты. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа. Духовку разогреваем до 200 градусов. Спустя указанное время тесто легко вымешивается до гладкого состояния. 
  2. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Выпекаем 12-15 минут в предварительно разогретой духовке. Пока печется печенье, готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры - 2 столовые ложки жидкости.  Наполнить глазурью кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет с плоским швом. Раскрашиваем глазурью пряники

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская