Главная     Рецепты     Рождественское печенье "Сникердудль"
Опубликовано 26 декабря 2012

Рождественское печенье "Сникердудль"

Порции: 100
Время приготовления:
1 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, сливочное масло, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Новый год, Рождество, Праздничные блюда
По сезону:
Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кухня мира:
Домашняя, Английская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

сливочное масло200 г
сахар300 г
яйца4 шт.
мука700 г
сметана100 г
сода1 с. ложка
сахарная пудра3 ст. ложки
молотая корица3 ст. ложки
Рождественское печенье
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Инна Левенец Опубликовал 40 рецептов
  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте по одному яйца. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте сметану. Перемешайте.
  3. Просейте муку и смешайте с содой.
  4. В смесь с маслом постепенно вводите муку, замешайте мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  5. Поставьте тесто на полчаса в холодильник.
  6. Сформируйте из охлажденного теста небольшие шарики (диаметром примерно 2-3 см).
  7. Обваляйте шарики в смеси сахарной пудры и корицы.
  8. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Печенье поднимется и начнет трескаться.
  9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская