Главная     Рецепты     Рыба лявянги
Опубликовано 23 января 2012

Рыба лявянги

Порции: 3
Время приготовления:
1 час час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Рыба Кутум
По событию:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По сезону:
Зима
По ингредиенту:
Рыба и морепродукты
Кухня мира:
Азербайджанская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Красный лук 1шт (крупная)
Грецкие орехи 200гр
Рыба Кутум 1шт по2 -3 кг
Соль 1.5ч.л
Перец горошком молотый 1,5ч.л
Сумах 1,5ч.л
Паста из алычи 2ст.л
Рыба лявянги
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
vadik Опубликовал 10 рецептов
  1. Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, удалить жабры, просушить.
  2. Смазать внутренность рыбы смесью: смешав 0,5ч.л солью и 0,5ч.л перцем и 0,5ч.л сумаха.
  3. А внешнюю поверхность 1ч.л пастой из алычи (делается для цвета).
  4. Отдельно лук и орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  5. Лук отжать через марлю (или с помощью кух. комбайна макси пресс), чтобы из него ушла горечь, и соединить с орехами.
  6. Добавить 1ч.л соли, 1ч.л перца или по вкусу.
  7. Смешать массу с 1,5 ст.л пастой из алычи и 1ч.л сумахом.
  8. Попробовать на вкус. Если хотите, чтобы лявянги получилась кислее,
  9. делайте кислее добавив пасы из алычи.
  10. Заполнить очищенную рыбу начинкой лявянги и зашить брюшко,Класть рыбу на смазанный подсолнечным маслом противень набок. Поставить противень с рыбой в духовку. Запекать 1час 30 мин при t160*.Когда рыба остынет, осторожно снимите ее с противня. Подавать рыбу лявянги можно по-разному: либо холодной - как закуска, либо горячей – в качестве основного блюда с вместе Азербайджанским пловом.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская