Главная     Рецепты     Рыба по-самаркандски
Опубликовано 16 марта 2012

Рыба по-самаркандски

Основной ингредиент:
Сазан, помидоры
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кухня мира:
Восточная, Узбекская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Сазан 1 шт.
Лук 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Зелень по вкусу
Рассол  
Вода 1/2 л
Соль 1 чайная ложка
Соевый соус 1 чайная ложка
Кинза 2-3 веточки
Сельдерей 2-3 веточки
Чеснок 2-3 зубка
Помидор 1 шт.
Рыба по-самаркандски
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
mississ Опубликовал 214 рецепта
  1. Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить).
  2. Приготовить рассол. Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке или потереть на терке). В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея (не нарезая), целые зубки чеснока, соль, соевый соус. Рассол довести до кипения и остудить.
  3. Рыбу положить в рассол на 1~1,5 часа.
  4. Затем рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле.
  5. Лук порезать полукольцами и обжарить, помидоры потереть, зелень мелко порезать.
  6. Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью.
  7. Плотно закрыть крышкой и готовить на среднем огне 10~15 минут. Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу.
  8. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская