Главная     Рецепты     "Сабзи Бирияни". Индийский плов с овощами
Опубликовано 03 февраля 2014

"Сабзи Бирияни". Индийский плов с овощами

Порции: 2
Время приготовления:
час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
рис, орехи, овощи
По предпочтениям:
экзотическая кухня
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Индийская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

рис басмати200 г
помидор80 г
брокколи60 г
цветная капуста60 г
стручковая фасоль60 г
зеленый горошек 60 г
морковь40 г
чеснок40 г
паста бирияни на основе индийских специй 25 г
лук20 г
курага20 г
изюм20 г
кешью20 г
кинза 20 г
растительное масло15 мл
отварные перепелиные яйца2 шт.
шафран1 г
куркума1 г
семена фенхеля1 г
соль, чили, белый молотый перец по вкусу
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Сергей Ильяшенко Опубликовал 6 рецептов
  1. Отвариваем до готовности рис с шафраном.
  2. Обжариваем на масле нарезанный кубиками лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавляем бланшированные помидоры, пасту бирияни (ее можно купить в магазине со специями), кружочки моркови, фасоль, зеленый горошек, разделенные на соцветия брокколи и цветную капусту, изюм, курагу, кешью, куркуму, семена фенхеля и специи. Протушиваем 5–7 минут, высыпаем отварной рис. Соль добавляем по вкусу. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  4. Перед тем как снять плов с огня, всыпаем мелкорубленую кинзу.
  5. Украшаем плов перепелиными яйцами.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская