Главная     Рецепты     Салат "Нисуаз"
Опубликовано 07 апреля 2012

Салат "Нисуаз"

Порции: 4
Время приготовления:
0 час(ов) 25 минут(ы)
Основной ингредиент:
Салат, помидоры, яйца, тунец, оливки
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца
Кухня мира:
Европейская, Французская
Категории блюд:
Салаты

Ингредиенты:

Салат 1 кочан
Помидоры 4 шт.
Яйца вареные 3 шт.
Лук молодой 3 шт.
Филе анчоуса в масле 8 шт.
Красный сладкий перец 1/2 шт.
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Лимонный сок 1/2 шт.
Чеснок 1 долька
Оливковое масло по вкусу
Мелкие черные оливки 2 столовые ложки
Тунец в масле 150 г
Для заправки:  
Оливковоке масло 7 столовых ложек
Чеснок 1 зубок
Базилик 7-8 листиков
Винный уксус 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Салат
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
mississ Опубликовал 214 рецепта
  1. Смешать все составляющие для заправки в отдельной миске и оставить настаиваться, пока готовится салат.
  2. Стручковую фасоль варить в большом количестве соленой воды 5 минут, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить туда раздавленный зубок чеснока и фасоль. Готовить 1-2 минуты. Посыпать петрушкой, снять с огня, полностью остудить. Полить слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
  3. Салат разобрать на листья, помыть, высушить, большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук, можно заменить сладким. Оливки хорошо промыть от масла. Сладкий перец почистить от семян, нарезать ломтиками. Вареные яйца почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые, промыть или вымочить. 
  4. В салатник выложить слоями: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз.
  5. Перемешать вилкой заправку, посолить,поперчить по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, оливки и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская