Главная     Рецепты     Салат "Оливье"
Опубликовано 28 декабря 2011

Салат "Оливье"

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Курица, яйца, картофель, майонез
Детское меню:
Салаты
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи, Птица, Соусы и маринады, Яйца
Кухня мира:
Домашняя, Русская
Категории блюд:
Салаты

Ингредиенты:

Курица вареная - половина курицы (или говядина вареная, язык, колбаса – 400 г)
Картофель - 6 шт.
Яйца - 6 шт.
Консервированный зеленый горошек - 1 банка
Красный лук - 2 шт. (небольшие)
Маринованные огурцы (обычные или корнишоны) – 2 шт. среднего размера или 8-10 маленьких
Морковь среднего размера - 1 шт.
Майонез, зелень

Салат
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

Кто-то считает оливье традиционным новогодним салатом, для других он – неотъемлемая часть любого домашнего праздника. Как бы то ни было, этот салат достаточно вкусный, чтобы ему нашлось место на праздничном столе, и простой в приготовлении.

Мы расскажем, как приготовить оливье с курицей (при желании можно взять другое мясо или колбасу).

  1. Если вы решили приготовить салат с мясом (курицей или говядиной), его нужно отварить и остудить.
  2. Картошку и морковку тщательно помыть и сварить в мундирах. Остудить в холодной воде и почистить.
  3. Сварить и остудить яйца (если вы хотите сделать больше или меньше порций, ориентируйтесь на количество гостей: количество яиц и картофеля должно соответствовать).
  4. Картофель, морковку и яйца порезать небольшими кубиками – размером с горошину.
  5. Лук лучше всего взять салатный (его называют красным, розовым, фиолетовым или ялтинским) он нежный и не такой жгучий на вкус. Лук порезать мелкими кубиками того же размера, что и остальные овощи.
  6. Огурцы можно брать не только маринованные, но так же малосольные и соленые. В крайнем случае, используйте свежие, но салат получится более пресным. Крупные огурцы необходимо очистить от семян. Порезать такими же кубиками.
  7. Остывшее мясо тоже порезать кубиками. Перемешать все ингредиенты, после чего заправить салат майонезом и перемешать еще раз. Готовый салат украсить зеленью.

Салат оливье рецепт которого вы только что прочитали – самый классический советский вариант. Что интересно, дореволюционный оливье очень отличался от нынешнего варианта и состоял из самых изысканных ингредиентов. Потом их заменили доступными продуктами – и получился нынешний вариант. Так что теперь вы знаете, как сделать оливье салат буквально по ГОСТу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская