Главная     Рецепты     Салат "Оливье" по-вегетариански
Опубликовано 30 декабря 2012

Салат "Оливье" по-вегетариански

Порции: 8
Время приготовления:
0 час(ов) 40 минут(ы)
Основной ингредиент:
картофель, морковь, яблоко, огурец
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По событию:
Новый год, Рождество, Постные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи, Картофель
Кухня мира:
Домашняя, Русская
Категории блюд:
Салаты

Ингредиенты:

картофель 5 шт.
морковь 2 шт.
яблоко 1 шт.
огурец 1 шт.
зеленый консервированный горошек 350 г
соевое молоко 80 мл
яблочный уксус 2 ст. ложки
деликатная горчица 1 ст. ложка
оливковое масло 350 мл
свежий укроп пучок
соль, перец по вкусу
Салат
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Veronika Опубликовал 144 рецепта
  1. Заранее сварите картофель и морковку в мундире. Лучше, чтобы картошка ночь постояла в холодильнике, так ее легче нарезать и она не будет рассыпчатой.
  2. Очищенный отварной картофель и морковку нарежьте небольшими кубиками.
  3. Очистите от кожуры яблоко и свежий огурец, нарежьте их на кубики.
  4. В глубокую миску положите картофель, морковь, яблоко, огурец, зеленый горошек.
  5. Взбейте миксером соевое молоко, уксус, горчицу, немного соли. Тоненькой струйкой вливайте в смесь оливковое масло. Взбивайте, пока соус не станет густым.
  6. Заправьте салат полученным майонезом, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
  7. Подавайте "Оливье", украсив салат веточками свежего укропа.
  8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская