Главная     Рецепты     Салат с креветками
Опубликовано 09 апреля 2012

Салат с креветками

Порции: 4
Время приготовления:
20 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Креветки, помидоры черри, руккола
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кухня мира:
Европейская
Категории блюд:
Салаты

Ингредиенты:

Креветки 500 г
Салат 150 г
Руккола 200 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Пармезан 100 г
Помидоры черри 150 г
Чеснок 2 зубка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Острый перчик 1/2 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Салат с креветками
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Мурка Опубликовал 173 рецепта
  1. Чистим креветки от панциря. Желательно оставить хвостики – так креветки выглядят симпатичнее.
  2. Чистим чеснок, раздавливаем его плоской стороной ножа. Режем полосками остый перчик и обжариваем его вместе с чесноком на оливковом масле до уверенной румяности. Затем беспощадно выкидываем.
  3. И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны – они не должны стать резиновыми. Сразу выкладываем их на рукколу. Салат рвем руками, помидорчики черри режем на пополам, пармезан трем тоненькими пластинками.
  4. Для заправки смешайте оставшееся после жарки креветок масло (остывшее) сок лимона, бальзамический уксус, поперчите и посолите. Залейте получившимся соусом салат.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская