Главная     Рецепты     Салат "Весенная нежность"
Опубликовано 29 февраля 2012

Салат "Весенная нежность"

Порции: 2
Время приготовления:
25 мин час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
телятина
На быструю руку:
экспресс ужин, экспресс-перекус
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Салаты

Ингредиенты:

Отварная телятина 100 г
Луковица 1 шт
Свежий огурец (небольшой) 1 шт
яйцо отварное 2 шт
уксус или лимонный сок 1-2 ст. л.
майонез 2 ст.л.
листовой салат  
половина отварной морковки  
полчайной ложки мака  
перышки зеленого лука  
веточка укропа  
Салат
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
MariaS Опубликовал 27 рецептов
  1. Лук тоненько нарезать, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем кипяток слить. Залить уксусом и оставить на 15 мин.
  2. Огурцы нарезать брусочками.
  3. Мясо нарезать мелкими-мелкими брусочками.
  4. На блюдо выложить листовой салат , нарезанный полосками, сверху распределить нарезанное мясо.
  5. Поверх мяса выложить слой маринованного лука (уксус нужно слить). Слегка поперчить.
  6. Затем положить слой также мелко нарезанных брусочками огурцов.
  7. Распределить майонез (лучше это делать "сеточкой", проделав отверстие в пакете с майонезом).
  8. Теперь черед натертых по отдельности белков и желтков. Как он "лягут"это уже дело вкуса.
  9. Из морковных слайсов и залитого кипятком мака выполнить цветы, дополнить перышками лука и укропом.
  10. Салат готов!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская