Главная     Рецепты     Самса с мясом
Опубликовано 23 февраля 2012

Самса с мясом

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Мясо, мука
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Восточная, Татарская, Турецкая, Узбекская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Мука 1 кг
Соль 2 чайные ложки
Масло топленое 180 г
Мясо 800 г
Лук 500 г
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
Масло растительное 50 г
Масло растительное(для фритюра) 1 л
Пудра сахарная 1 столовая ложка
Самса с мясом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lamka Опубликовал 147 рецептов

Узбекская самса – это вкусное восточное блюдо, представляющее собой жареные пирожки из тонкого теста, очень похожего на слоеное. Самса с мясом – самая популярная из всех видов, при этом мясо можно брать любое, хотя самса с сыром или смесью сыра и мяса тоже имеет своих поклонников. Мы предлагаем вам рецепт самсы, который расскажет, как приготовить эти пирожки, начиная от теста и заканчивая начинкой.

  1. Тесто на самсу готовится на теплой воде. Сначала в ней нужно растворить соль, только потом всыпать муку и замесить крутое тесто. Вымешанному тесту придайте форму шара и накройте его салфеткой, оставив в покое на несколько минут.
  2. Раскатайте тесто тонким слоем (примерно 0,5 сантиметров) и смажьте маслом. Накрутите его на скалку, после чего разрежьте вдоль и осторожно снимите. В результате у вас получится широкая полоса теста, которая состоит из нескольких слоев. Разрежьте получившуюся полосу на прямоугольные куски размером 6х8 сантиметров.
  3. Выбранное мясо (можно взять свинину или говядину, хотя самса с курицей выходит не менее вкусной) мелко порубите или пропустите через мясорубку. Добавьте в получившийся фарш соль и перец, хорошенько размешайте и поджарьте на сковороде, добавив немного масла.
  4. Середину каждого прямоугольника теста нужно раскатать еще тоньше. Положите на средину фарш и защипните пирожок.
  5. Самсу следует жарить во фритюре и есть еще горячей. Перед подачей ее посыпают сахарной пудрой или песком.

Самса слоеная, с хрустящим тестом и сочной начинкой - это прекрасная закуска. Ее можно подать к праздничному столу, или просто побаловать себя в выходные пряными пирожками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская