Главная     Рецепты     Шарики песочные с финиками
Опубликовано 22 февраля 2012

Шарики песочные с финиками

Основной ингредиент:
Мука, яйца, финики
Детское меню:
Десерты
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Мука 330 г
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 110 г
Яичные желтки 3 шт.
Финики  
Шарики песочные с финиками
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lamka Опубликовал 147 рецептов
  1. Приготовим тесто, смешав масло, сахар и желтки. Масло должно быть мягким. Потом добавляем муку. Лучше добавлять постепенно, чтоб легче было вымешивать. Тесто замесить, оформить в шар, оставить на расстройку на 1 час. 
  2. Вынуть косточки из фиников.
  3. Отщипываем кусочек теста и заворачиваем в него финик, делаем небольшой шарик. Можно раскатать и нарезать на квадратики.
  4. Выкладываем шарики на приготовленный противень, застеленный смазанным маслом или маргарином пергаментом. Смазываем шарики желтком.
  5. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут. После охлаждения можно посыпать их сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская