Главная     Рецепты     Шашлык из свиного ошейка
Опубликовано 09 июля 2013

Шашлык из свиного ошейка

Порции: 5
Время приготовления:
3 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
свинина, базилик, лук
По событию:
Пикник, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Армянская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

свиной ошеек 1 кг
сушеный базилик 20 г
паприка  
черный перец  
минеральная вода 150 мл
лук 250 г
соль  
Шашлык из свиного ошейка
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Гагик Феликсович Казарян Опубликовал 9 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Ошеек режем на довольно крупные квадратные куски с тем, чтобы мясо при жарке не пересыхало.
  2. Солим кусочки мяса, добавляем немного сушеной паприки и сушеного базилика. Можно взять свежий базилик, но сушеный отдает свой аромат мясу гораздо быстрее.
  3. Режем полукольцами лук, добавляем к мясу.
  4. Заливаем мясо минеральной водой, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем мясо с маринадом пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  5. Через 15 минут снова хорошо перемешиваем мясо со специями и луком. Делаем это несколько раз, пока мясо будет мариноваться.
  6. Через 2-3 часа мясо будет готово к жарке. Нанизываем его на шампур и отправляем на мангал. Переворачиваем каждые 3-4 минуты.
  7. Готовый шашлык из ошейка подаем с нарезанным кольцами луком, свежими базиликом и кинзой.
  8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская