Главная     Рецепты     Шашлык по-осетински "Физонаг"
Опубликовано 21 апреля 2012

Шашлык по-осетински "Физонаг"

Основной ингредиент:
Говядина, баранина, лук
По событию:
Пикник, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Кавказская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Мясо молодой говядины или баранины 2 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 0,5 кг
Лимонный сок 100 мл
Шашлык по-осетински
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Marinka Опубликовал 187 рецептов
  1. Мясо нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем. Нужно также добавить крупно нарезанного репчатого лука и затем хорошо перемешать. Для придания большей мягкости и вкусового оттенка мясу, добавляем еще и немного сока лимона. После этого накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа. 
  2. Развести костер заблаговременно, чтобы ко времени готовности мяса, в костре накопилось достаточно раскаленной золы. Костер лучше разводить из твердых пород дерева. Нанизать куски мяса на шампуры, очищая его от лука, и жарить без пламени, все время их поворачивая. При возникновении пламени нужно его притушить, слегка поливая водой из бутылки. На пламени мясо обгорает, сушится и теряет вкус. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить. 
  3. Готовый шашлык снять с шампуров в приготовленную кастрюлю, нарезать туда круги репчатого лука, добавить уксус по вкусу, опять плотно накрыть, перемешать встряхивая, и дать постоять 10 минут.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская