Главная     Рецепты     Шаверма
Опубликовано 10 ноября 2011

Шаверма

Порции: 8
Основной ингредиент:
Курица, лаваш
Детское меню:
Детские праздники
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи, Птица
Кухня мира:
Арабская, Восточная, Турецкая
Категории блюд:
Закуски, Основные блюда

Ингредиенты:

Куриное филе 1 грудка
Лаваш армянский 1 упаковка
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Лук 1 шт.
Масло оливковое по вкусу
Огурцы 2 шт.
Помидоры черри 7 шт.
Зелень укропа, петрушки для украшения по вкусу
Листья салата по вкусу
Сок лимона 1 столовая ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Душистый перец 5 горошин
Перец черный горошком 7 горошин
Паприка 2 чайные ложки
Орегано 1 чайная ложка
Кайенский перец (или любой другой чили) 1/4 чайной ложки
Соль 2 чайные ложки
Йогурт (греческий или обычный) 500 мл
Чеснок 3 зубка
Огурец 1 штука
Масло оливковое 2 столовые ложки
Шаверма
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Режем филе полосочками шириной 2 см, толщиной 2 мм. В ступке растираем семена кориандра. Затем там же растираем черный и душистый перец. Высыпаем туда все остальные сухие специи и перемешиваем. Курицу кладем в миску и добавляем содержимое ступки. Нарезаем лук произвольно (он нам нужен только для маринования), добавляем винный уксус и все хорошо перемешиваем. Далее можно закрыть миску крышкой и убрать курицу на ночь в холодильник.
  2. Займемся соусом дзадзики. Чистим чеснок. Выливаем в мисочку йогурт, выдавливаем туда чеснок и трем на самой мелкой терке огурец (если вы не уверены в его качестве или у него грубая кожица, то ее лучше снять). Солим и перчим, перемешиваем. Добавляем оливковое масло и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник до момента, когда замаринуется курица.
  3. Нарежем огурцы соломкой, помидоры полукругом, также мелко порубим укроп и петрушку. Перемешаем все овощи и тоже поставим в холодильник к соусу. Можно порезать и лук (лучше всего красный).
  4. Жарим курицу (порциями, чтобы она не начала тушиться) на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве оливкового масла. Она жарится очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. По мере готовности перекладываем ее в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала.
  5. Лаваш режем ножницами на порции. Греем его в микроволновке 1 минуту.
  6. Листья салата рвем руками (если они целые), сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем руками. Кладем кусок лаваша на тарелку, в центр выкладываем несколько салатных листьев. Далее выкладываем 1 столовую ложку овощной смеси, затем несколько кусочков куриного филе. Поливаем соусом (2 столовые ложки) и заворачиваем аккуратным кулечком. (Если вы делаете в пите, то ее можно просто разрезать и пустой краман заполнить начинками).

Источник: www.liveinternet.ru

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская