Главная     Рецепты     Шоколадная колбаса
Опубликовано 01 февраля 2013

Шоколадная колбаса

Порции: 10
Время приготовления:
2 час(ов) 20 минут(ы)
Основной ингредиент:
какао, печенье, сливочное масло, орехи
По событию:
День св.Валентина, Прием гостей
По сезону:
Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Домашняя, Итальянская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

бисквитное печенье 500 г
сливочное масло 200 г
сахар 4 ст. ложки
какао-порошок 3 ст. ложки
молоко 0,5 стакана
коньяк 2 ст. ложки
ванильный сахар 1 ч. ложка
измельченный миндаль 50 г
Шоколадная колбаса
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Veronika Опубликовал 144 рецепта

Количество десертов, которые можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к запеканию, очень невелико. А выпечка, как известно, требует внимания и отнимает много времени, которым располагает сейчас далеко не каждая хозяйка. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт шоколадного десерта. Для его приготовления не нужно особых навыков или приспособлений – шоколадная колбаса готовится элементарно просто!

  1. В небольшой кастрюльке смешайте какао-порошок, обычный и ванильный сахар. Туда же добавьте молоко и порезанное кусочками сливочное масло. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
  2. Разделите печенье на две части. Одну половину измельчите до крошек, другую поломайте на мелкие куски.
  3. Добавьте к печенью орехи и перемешайте. Залейте все шоколадной массой и хорошенько размешайте. Поставьте остывать.
  4. Добавьте коньяк и перемешайте все, после чего полученную массу можно выложить на фольгу. Сформируйте из нее колбаску и плотно заверните. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Как видите, колбаса шоколадная готовится очень просто. Основная часть времени тратиться на то, чтобы полученный десерт застыл до необходимой консистенции. После этого его можно порезать кружочками и подавать к чаю или кофе.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская