Главная     Рецепты     Шоколадно-миндальные трюфели
Опубликовано 19 февраля 2012

Шоколадно-миндальные трюфели

Порции: 4
Время приготовления:
60 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Шоколад, сливки, миндаль
По событию:
День св.Валентина, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Бельгийская, Европейская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Шоколад с высоким содержанием какао 200 г
Сливки жирностью не менее 20% 100 мл.
Ликер "Айриш крем" 50 мл.
Очищенный миндаль 80 г
Какао порошок для верха  
Шоколадно-миндальные трюфели
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
T-irinka Опубликовал 37 рецептов
  1. Миндаль мелко смолоть в кофемолке.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения. В шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать.
  3. Когда масса немного остынет влить ликер, перемешать, поставить смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, примерно 1 час.
  4. Из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао, выложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов (или на ночь).

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская