Главная     Рецепты     Шоколадные пряники с цукатами
Опубликовано 09 августа 2012

Шоколадные пряники с цукатами

Порции: 16
Время приготовления:
50 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Мука, миндаль, шоколад
По ингредиенту:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Немецкая
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Кумкват засахаренный 100 г
Миндаль 100 г
Кардамон 1 чайная ложка
Имбирь свежий 100 г
Сахар-песок 150 г
Шоколад 100 г
Разрыхлитель теста 15 г
Какао-порошок 30 г
Цукаты лимонные 100 г
Фундук 100 г
Гвоздика 10 шт.
Сливочное масло 125 г
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 160 г
Овсяные хлопья тонкие 100 г
Шоколадные пряники с цукатами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
kotik Опубликовал 198 рецептов
  1. Цукаты, очищенные от косточек, измельчите с помощью мельницы или порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы.
  2. Орехи порубите не слишком мелко, можно использовать мельницу. Кардамон и гвоздику хорошо перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.
  3. Приготовьте тесто. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте измельченный шоколад и хорошенько перемешайте.
  4. В отдельной большой емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты. 
  5. Понемногу добавляйте в масляную смесь муку с сухофруктами. Смешивайте сначала миксером, а когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень застелите бумагой для выпекания. Если берете простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепешки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники. Когда пряники остынут, растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская