Главная     Рецепты     Шоколадные сердечки
Опубликовано 16 января 2012

Шоколадные сердечки

Порции: 40
Время приготовления:
150 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Мука, масло сливочное
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Шоколад черный 120 г
Шоколад белый 120 г
Масло сливочное 2 столовые ложки
Масло сливочное для смазывания 1 столовая ложка
Для теста:  
Масло сливочное 100 г
Мелкий коричневый сахар 2/3 стакана
Яйцо 1 шт.
Мед 0,3 стакана
Мука пшеничная 3,5 стакана
Разрыхлитель теста 1 столовая ложка
Имбирь молотый 1 чайная ложка
Гвоздика молотая 0,5 чайной ложки
Перец кайенский  щепотка
Шоколадные сердечки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lenka Опубликовал 117 рецептов
  1. Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.
  2. Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать по очереди 8–10 минут. Остудить на решетке.
  5. Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад. Не снимая с решетки, половину печенья смазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская