Главная     Рецепты     Шоколадный кекс с пивом
Опубликовано 25 декабря 2013

Шоколадный кекс с пивом

Порции: 8
Время приготовления:
час(ов) 50 минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, пиво, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Мука, Яйца
Кухня мира:
Европейская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

пшеничное пиво1 чашка
сливочное масло0,5 чашки
какао-порошок0,75 чашки
сахар2 чашки
яйца2 шт.
мука2 чашки
разрыхлитель1 ст. ложка
Шоколадный кекс с пивом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Марина Письмак Опубликовал 71 рецепт
  1. Взбейте яйца со сметаной.
  2. На небольшом огне подогрейте пиво. Растопите в нем сливочное масло.
  3. Когда масло растопится, добавьте сахар и какао. Перемешивайте, пока не образуется однородная шоколадная масса. Снимите с огня.
  4. Добавьте в шоколадную смесь взбитые со сметаной яйца, аккуратно введите муку с разрыхлителем.
  5. Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
  6. Охладите кекс и подавайте ко столу!
  7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская