Главная     Рецепты     Шоколадный мусс
Опубликовано 07 февраля 2012

Шоколадный мусс

Порции: 6
Время приготовления:
4 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
Яйца, сливки, шоколад
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Яйца 6 шт.
Жирные сливки 300 мл
Черный шоколад 225 г
Ликер 1 ст. ложка
Измельченная цедра апельсина 1 шт.
Листики мяты, фрукты, ягоды
Шоколадный мусс
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
reekka Опубликовал 30 рецептов
  1. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела.
  2. Взбить сливки и добавить в желтковую массу.
  3. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и перемешать со сливочным кремом.
  4. Яичные белки взбить в крутую пену и ввести понемногу в шоколадную смесь. Добавить цедру и ликер.
  5. Разложить мусс по сервировочным формочкам и оставить застывать на 4 часа. Украсить мятой, фруктами или ягодами.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская