Главная     Рецепты     Шоколадный мусс с малиной
Опубликовано 29 июня 2014

Шоколадный мусс с малиной

Порции: 5
Время приготовления:
2 час(ов) 45 минут(ы)
Основной ингредиент:
малина, шоколад, яйца
По событию:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Лето
По ингредиенту:
Алкоголь, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Европейская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

черный шоколад170 г
яйца4 шт.
сахар150 г
коньяк или бренди60 мл
эспрессо60 мл
сливочное масло170 г
малина
Шоколадный мусс с малиной
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Взбейте желтки с сахаром до кремообразной массы, добавьте бренди.
  2. Миску со взбитыми желтками поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать еще три минуты. Смесь должна обрести похожую на майонез консистенцию.
  3. Теперь растопите на водяной бане шоколад с эспрессо. Добавляйте к тающему шоколаду сливочное масло. Перемешивайте до образования гладкой, однородной смеси.
  4. Соедините шоколад со взбитыми яйцами. Хорошо перемешайте.
  5. Отдельно взбейте в крепкую массу яичные белки со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Аккуратно перемешайте шоколадную смесь со взбитыми белками.
  6. Разложите полученный мусс по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник на пару часов.
  7. Хорошо охлажденный мусс посыпьте малиной, можете добавить к нему взбитые сливки.
  8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская