Главная     Рецепты     Шоколадный торт
Опубликовано 19 августа 2013

Шоколадный торт

Порции: 10
Время приготовления:
1 час(ов) 10 минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, какао, яйца, шоколад
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Домашняя, Европейская
Категории блюд:
Выпечка и десерты, Торты

Ингредиенты:

яйца3 шт.
какао25 г
сливочное масло125 г
мука150 г
миндаль60 г
шоколад100 г
вода250 мл
сахар125 г
абрикосовый джем110 г
Для глазури:
сливки160 мл
шоколад160 г
Шоколадный торт
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Марина Письмак Опубликовал 71 рецепт
  1. Взбейте сливочное масло с сахаром, по одному вводите яйца, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте к масляной смеси просеянную муку и какао. Перемешайте.
  3. Измельчите в блендере миндаль, добавьте к полученному тесту.
  4. На водяной бане растопите черный шоколад с водой, затем влейте шоколадную массу в тесто, хорошо перемешайте.
  5. Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно час.
  6. Готовый торт поставьте остывать на решетку, затем разрежьте пополам и смажьте абрикосовым джемом.
  7. Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите черный шоколад со сливками. Смажьте поверхность торта шоколадной глазурью, разровняйте и поставьте застывать.
  8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская