Главная     Рецепты     Шурпа из баранины
Опубликовано 04 июля 2012

Шурпа из баранины

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Баранина, помидоры, перец чили
По ингредиенту:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Восточная, Татарская, Турецкая
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

Баранина 200 г
Репчатый лук 3 шт.
Морковь 1 шт.
Перец 1,5 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Томатная паста 1/2 чайной ложки
Картофель 2 шт.
Перец чилли 1 по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зубка
Шурпа из баранины
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
e1212182 Опубликовал 37 рецептов

Как приготовить шурпу – этот вопрос имеет множество ответов. Само блюдо пришло к нам из восточной кухни, но и она предлагает огромное количество рецептов. В одних регионах мясо предварительно обжаривают, в других нет. Кто-то готовит сытный суп шурпа, другая хозяйка делает густую подливу по тому же рецепту. Мы предлагаем вам один из самых вкусных рецептов.

  1. С баранины срезать жир. Само мясо порезать не слишком большими кусками. Лук порезать кольцами или полукольцами. Морковку – крупными колечками.
  2. В казане вытопить срезанный жир. Обжарить на нем баранину, пока она не приобретет золотистую корочку.
  3. Добавить к мясу лук и снова обжарить, пока он не станет мягким и золотистым.
  4. Добавить морковь и еще немного обжарить. Залить водой и поставить вариться.
  5. Когда бульон закипит, снять пену, установить огонь на минимум и варить около 1 часа.
  6. Картофель бросить в бульон целиком, нерезаным.
  7. Болгарский перец очистить от семян и порезать крупными кусками. Порезать помидоры.
  8. Через 10 минут после добавления картофеля положить в бульон перец, помидоры и томатную пасту. Варить 5 минут.
  9. Посолить блюдо, вкинуть туда лавровый листок и перец чили. Варить до готовности, после чего достать перец чили и заправить блюдо рубленой зеленью.

Вот так и готовится шурпа из баранины. Если брать меньшее количество воды, у вас получится не суп, а вкусная подлива к гарниру с мясом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская