Главная     Рецепты     Шведский пирог "Шведские гости на пороге"
Опубликовано 13 октября 2011

Шведский пирог "Шведские гости на пороге"

Основной ингредиент:
Мука, молочные продукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Яйца, Молочные продукты
Кухня мира:
Шведская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

1 стакан сахара* (и немного для посыпки)  
Свежая цедра одного лимона  (можно лайм)
2 больших яйца  
1/4 чайной ложки соли  
1 чайная ложка натуральной ванильной эссенции  
1/2 чайной ложки натуральной миндальной эссенции  
1 стакан муки  
113 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного  
Примерно 1/4 стакана пластинок миндаля (в кожице или бланшированного, вместо миндаля можно использовать шоколадные чипсы)

*Сахар: можно использовать 3/4 стакана, это зависит от вкуса
Можно добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка)   

Шведский пирог
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Сначала нужно растопить сливочное масло, чтобы оно успело немного остыть. Поставьте на маленький огонь кастрюльку с маслом и перемешивайте. Лучше не доводите до кипения. Снимите масло с огня. Нагрейте духовку до 180 градусов, в центре установите металлическую решетку. 
  2. Отмерьте муку, смешайте с солью и пекарским порошком. Просейте через сито на лист пекарской бумаги. Отмерьте сахар и поместите его в миску. 
  3. Потрите лайм или лимон на мелкой терке, стараясь не захватывать горький белый слой, добавьте в миску с сахаром. Руками разотрите сахар и цедру.
  4. В миску с сахаром и цедрой добавляйте сразу 2 яйца и взбивайте миксером. В завершение добавьте обе эссенции. Можно добавлять масло и подготовленную сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель) попеременно: вначале половину порции сухой смеси, перемешать, затем влейте половину порции масла, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте, затем снова масло и перемешивание. Масса должна быть однородной, консистенции густой сметаны. 
  5. Кисточкой набирайте оставшееся на стенках кастрюли растопленное масло и смажьте форму диаметром примерно 22-23 см (9 дюймов), перекладывайте приготовленную массу, разравнивая поверхность и посыпая пластинками миндаля.  
  6. Установите сковороду на решетку и выпекайте примерно 25-30 минут: поверхность должна стать красивого золотистого цвета, но внутри кекс будет слегка влажным. Вынуть из духовки и остудить в форме. Пройтись вдоль краев ножом, отодвигая их от бортика.  

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская